Carcinogenicity of consumption of red and processed meat 13
Adriano Costa de Camargo 26 Oct 202126/10/21 a las 09:56 hrs.2021-10-26 09:56:26 IARC Monograph Working Group
La AESAN publica recomendaciones de consumo de algas por presencia de yodo 12
Adriano Costa de Camargo 22 Oct 202122/10/21 a las 10:59 hrs.2021-10-22 10:59:22 Noticias
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) publica recomendaciones de consumo de algas por presencia de yodo. Los resultados observados en recientes estudios prospectivos realizados, así como las opiniones científicas de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Comité científico de la propia AESAN, han puesto de manifiesto que las algas pardas y más concretamente de la variedad kombu contienen altas concentraciones de yodo y que, un consumo elevado de este tipo de algas puede conllevar problemas de salud en ciertas poblaciones vulnerables como mujeres embarazadas, mujeres en periodo de lactancia, población infantil y aquellos individuos con problemas tiroideos. Es por ello que, hasta el momento en que la Comisión Europea no establezca medidas de gestión del riesgo más concretas, la AESAN ha elaborado estas recomendaciones de consumo que están especialmente dirigidas a este segmento de población consumidora.
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