Retroalimentación reímenes básicos y laboratorio
Karen A. Basfi-Fer 16 Oct16 de Octubre a las 11:19 hrs.2024-10-16 11:19:16
Estimadas y estimados, como retroalimentación para que puedan enfrentar su primera evaluación sumativa les haré algunos comentarios que surgen de la evaluación tanto del taller como de los laboratorios:
1. Cuando debemos utilizar alimentos o preparaciones de otrso regímenes que no es el indicado para el paciente por ejemplo por alguna alergia, siempre deben selccionar algun alimento del regimen más restrictivo que el prescrito. Como por ejemplo si tiene prescrito regimen liviano, no pueden cambiar por alguna preparación del regimen comun pero si del regimen sin residuos. Y además siempre debe ser del mismo tiempo de comida, no pueden dar en el almuerzo algo de la cena, porque aun no se ha preparado.
2. Cuando debemos dar un regimen fraccionado, es muy dificil que en un servicio separen por ejemplo el almuerzo en dos porciones mas pequeñas , en general se separa la entrada del fondo o se complementa con postres o colaciones que sea posible mantener en los reposteros.
3. Desde el laboratorio deben recordar las concentraciones de los cereales para que queden en distintas consistencias:
Líquido 3% Papilla 5-7% Amoldado 10%
También recuerden que las papillas preparadas en base a alimentos deben tener un 60-70% de ´solido y la diferencia en líquido.
4. Deben poder distinguir los aimentos permitidos y prohibidos en las diferentes digestibilidades para poder adaptar las recetas.
Lamento la tardanza en sus notas, pero de la revisión general de sus trabajos estos aspectos tuvieon algunos fallos y creo que es necesario aclararlos previo a su evaluación.
La profesora María José me ha insistido bastante en que se os entregue, pero actualmente estoy fuera de Santiago en el congreso SOCHINUT.
Deseando que les vaya muy bien en su evaluación me despido
Karen
1. Cuando debemos utilizar alimentos o preparaciones de otrso regímenes que no es el indicado para el paciente por ejemplo por alguna alergia, siempre deben selccionar algun alimento del regimen más restrictivo que el prescrito. Como por ejemplo si tiene prescrito regimen liviano, no pueden cambiar por alguna preparación del regimen comun pero si del regimen sin residuos. Y además siempre debe ser del mismo tiempo de comida, no pueden dar en el almuerzo algo de la cena, porque aun no se ha preparado.
2. Cuando debemos dar un regimen fraccionado, es muy dificil que en un servicio separen por ejemplo el almuerzo en dos porciones mas pequeñas , en general se separa la entrada del fondo o se complementa con postres o colaciones que sea posible mantener en los reposteros.
3. Desde el laboratorio deben recordar las concentraciones de los cereales para que queden en distintas consistencias:
Líquido 3% Papilla 5-7% Amoldado 10%
También recuerden que las papillas preparadas en base a alimentos deben tener un 60-70% de ´solido y la diferencia en líquido.
4. Deben poder distinguir los aimentos permitidos y prohibidos en las diferentes digestibilidades para poder adaptar las recetas.
Lamento la tardanza en sus notas, pero de la revisión general de sus trabajos estos aspectos tuvieon algunos fallos y creo que es necesario aclararlos previo a su evaluación.
La profesora María José me ha insistido bastante en que se os entregue, pero actualmente estoy fuera de Santiago en el congreso SOCHINUT.
Deseando que les vaya muy bien en su evaluación me despido
Karen
Última Modificación | 16 Oct16 de Octubre a las 11:19 hrs.2024-10-16 11:19:16 |
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