Charquicán 13
Patricia Campos C. 46mHoy, hace 46 mins2024-11-28 12:20:28
Estimados y estimadas estudiantes,
Con respecto a la duda acerca del charquicán, les comento que el Charquicán es un guiso tradicional chileno cuyo nombre viene del Quechua "kan" que significa guisado.
En la parte culinaria, los guisos son preparados a partir de agua fría, como las legumbres. En cambio el estofado, parte de un sellado o sofrito y se va agregando agua caliente. Por esto que ambos se diferencian en la cantidad de agua o humedad.
Mis disculpas por la confusión.
Que tengan una excelente semana.
Con respecto a la duda acerca del charquicán, les comento que el Charquicán es un guiso tradicional chileno cuyo nombre viene del Quechua "kan" que significa guisado.
En la parte culinaria, los guisos son preparados a partir de agua fría, como las legumbres. En cambio el estofado, parte de un sellado o sofrito y se va agregando agua caliente. Por esto que ambos se diferencian en la cantidad de agua o humedad.
Mis disculpas por la confusión.
Que tengan una excelente semana.
Fechas últimas actividades evaluativas 13
Camila Farías C. 27 NovAyer, a las 12:02 hrs.2024-11-27 12:02:27
Buenas tardes,
Estimadas(os) junto con saludar y esperando que se encuentren bien, detallo fechas de las últimas actividades
Para quienes hayan faltado a un laboratorio y cuenten con justificación aprobada, su nota será equivalente a su desempeño del laboratorio 6.
Atenta a sus comentarios
Saludos
Estimadas(os) junto con saludar y esperando que se encuentren bien, detallo fechas de las últimas actividades
- Certamen II y recuperativas controles: Martes 24 de Diciembre 9.30hrs
- Recuperativas Certámenes: Martes 31 de Diciembre 9.30hrs
- Examen I: Martes 7 de Enero 9.30hrs
- Examen II: Martes 9 de Enero 9.30hrs
Para quienes hayan faltado a un laboratorio y cuenten con justificación aprobada, su nota será equivalente a su desempeño del laboratorio 6.
Atenta a sus comentarios
Saludos
Brigadas lab 5 14
Camila Farías C. 26 NovMartes 26 de Noviembre a las 12:18 hrs.2024-11-26 12:18:26
Estimadas(os) Estudiantes
Esperando que se encuentren bien, detallo distribución laboratorio 5
Estación 1, brigada 5, Perú
Estación 2, brigada 1, Típico
Estación 3, brigada 2, Climaterio
Estación 4, brigada 3, Ejercicio
Estación 5, brigada 4, Viscosidades
Esperando que se encuentren bien, detallo distribución laboratorio 5
Estación 1, brigada 5, Perú
Estación 2, brigada 1, Típico
Estación 3, brigada 2, Climaterio
Estación 4, brigada 3, Ejercicio
Estación 5, brigada 4, Viscosidades
Avance taller 14
Claudia Lataste 18 Nov18 de Noviembre a las 10:44 hrs.2024-11-18 10:44:18
Estimados/estimadas buenos días
Espero se encuentren bien. Les escribo para recordarles que después del laboratorio nos quedaremos avanzando en el taller hasta las 13:30, por lo que les pedimos que traigan sus computadores o tablet para que puedan ir trabajando. Como les comentamos a inicio del semestre esto busca equilibrar la carga académica y aprovechar los tiempos y horario del curso de manera eficiente.
Saludos
Nos vemos!
Espero se encuentren bien. Les escribo para recordarles que después del laboratorio nos quedaremos avanzando en el taller hasta las 13:30, por lo que les pedimos que traigan sus computadores o tablet para que puedan ir trabajando. Como les comentamos a inicio del semestre esto busca equilibrar la carga académica y aprovechar los tiempos y horario del curso de manera eficiente.
Saludos
Nos vemos!
Distribución brigadas Lab 4 14
Camila Farías C. 12 Nov12 de Noviembre a las 13:56 hrs.2024-11-12 13:56:12
Estimadas(os) Estudiantes
Esperando que se encuentren bien, detallo distribución laboratorio 4.
Saludos
Esperando que se encuentren bien, detallo distribución laboratorio 4.
Saludos
Revisión de certamen I 10
Camila Farías C. 7 Nov7 de Noviembre a las 16:25 hrs.2024-11-07 16:25:07
Estimadas(os) estudiantes,
Junto con saludar, les escribo para dar a conocer los horarios en los que estaremos en el Depto. de Nutrición por si alguno desea venir a ver su Certamen.
Viernes: 14.00 a 16.00
Lunes: 11.00 a 12.30
Saludos
Junto con saludar, les escribo para dar a conocer los horarios en los que estaremos en el Depto. de Nutrición por si alguno desea venir a ver su Certamen.
Viernes: 14.00 a 16.00
Lunes: 11.00 a 12.30
Saludos
Canales recomendados para preparaciones y técnicas culinarias: 14
Paola Cáceres Rodríguez 4 Nov4 de Noviembre a las 12:26 hrs.2024-11-04 12:26:04
Estimadas/estimados:
Junto con saludar y cumpliendo con los compromisos adquiridos, les enviamos listado de referencias para búsqueda culinarias que elaboró la chef Patricia
Canales recomendados para preparaciones y técnicas culinarias:
Chef Álvaro Barrientos https://www.youtube.com/c/AlvaroBarrientosMontero Chef Heinz Wuth Ciencia y Cocina https://www.youtube.com/@soycienciaycocina Escuela Cocina Lean Cho https://www.youtube.com/@soylelecho/videos Cocina Internacional https://www.youtube.com/@elgourmet Repostería Osvaldo Gross https://www.youtube.com/watch?v=eGIEFHjqN0Q Estos con canales de YouTube de diversos países.
Junto con saludar y cumpliendo con los compromisos adquiridos, les enviamos listado de referencias para búsqueda culinarias que elaboró la chef Patricia
Canales recomendados para preparaciones y técnicas culinarias:
Chef Álvaro Barrientos https://www.youtube.com/c/AlvaroBarrientosMontero Chef Heinz Wuth Ciencia y Cocina https://www.youtube.com/@soycienciaycocina Escuela Cocina Lean Cho https://www.youtube.com/@soylelecho/videos Cocina Internacional https://www.youtube.com/@elgourmet Repostería Osvaldo Gross https://www.youtube.com/watch?v=eGIEFHjqN0Q Estos con canales de YouTube de diversos países.
Fe de erratas distribución de brigadas 17
Camila Farías C. 30 Oct30 de Octubre a las 11:43 hrs.2024-10-30 11:43:30
Estimadas(os) Estudiantes
Esperando que se encuentren bien, de acuerdo a lo conversado en la retroalimentación intermedia y a fin de favorecer su aprendizaje y desempeño, detallo distribución laboratorio 3.
Saludos
Esperando que se encuentren bien, de acuerdo a lo conversado en la retroalimentación intermedia y a fin de favorecer su aprendizaje y desempeño, detallo distribución laboratorio 3.
Saludos
Distribución Brigadas Laboratorio 3 15
Camila Farías C. 30 Oct30 de Octubre a las 11:40 hrs.2024-10-30 11:40:30
Estimadas(os) Estudiantes
Esperando que se encuentren bien, de acuerdo a lo conversado en la retroalimentación intermedia y a fin de favorecer su aprendizaje y desempeño, detallo distribución laboratorio 3.
Laboratorio 3 Estación Brigada 1 3 2 4 3 5 4 1 5 2
Saludos
Horario Certamen I 16
Paola Cáceres Rodríguez 24 Oct24 de Octubre a las 15:12 hrs.2024-10-24 15:12:24
Estimadas/os:
Junto con saludar les comunico que tras hablar con la sección del jueves el certamen iniciará a las 9:30 h.
Luego del certamen haremos una evaluación del curso.
Saludos
Junto con saludar les comunico que tras hablar con la sección del jueves el certamen iniciará a las 9:30 h.
Luego del certamen haremos una evaluación del curso.
Saludos