Llave casillero CHC 51

M. José Árias Téllez 20 NovWednesday 20, November at 16:472024-11-20 16:47:20
Dietoterapia 1

Buenas tardes a todos (as),

Por favor, si alguien por casualidad tuviera la llave del casillero número 6, que se comunique conmigo. Leer email enviado por Don Mario del Chc

Muchas gracias 


Estimada profesora, una o un estudiante al parecer se llevó sin querer la llave con piocha del casillero Nº6.

¿Podría usted consultar a sus estudiantes por favor? De antemano muchas gracias.   Saludos cordiales.   Mario Bravo CHC

Hora de llegada ECOE formativo 20/nov 59

M. José Árias Téllez 19 NovTuesday 19, November at 15:252024-11-19 15:25:19
Dietoterapia 1

Buenas tardes a todos (as):

Ante preguntas acerca de la hora de llegada al CHC, les recuerdo que esta será a las 8:30 o 10.00 am. Por favor, mirar documento


"Orden_de_presentacio__769_n_registro_ECOE_FORMATIVO_Cli__769_nico_2024".pdf, para ver en que turno ha sido asignado. Una vez esté en el CHC, por favor se dirige a AUDITORIO 2 (PRIMER PISO). Acá podrán dejar sus pertenecías ( incluído teléfono celular), ya que sólo deben entrar a la actividad con lápiz y calculadora. Los estudiantes del grupo 1 y 2 de cada rotación serán llamados minutos antes de comenzar, para ser dirigidos a la sala Debriefing 1, donde esperaran para ingresar.

Por último, al no ser esta una actividad obligatoria, no es recuperativa. Además, si alguien llegase con retraso o una vez que su rotación ya haya ingresado, se quedará sin realizar la actividad. En este sentido, por favor sean puntuales.

Nos vemos mañana.

Saludos a todos (as)

ECOE formativo 61

M. José Árias Téllez 18 NovMonday 18, November at 13:132024-11-18 13:13:18
Dietoterapia 1

Estimados estudiantes:


Junto con saludar, y ante las preguntas acerca del ECOE formativo del día miércoles 20/nov, les recuerdo que por favor revisen el archivo subido por la profesora Gabriela Carrasco el día 22/octubre (Planilla_registro_ECOE_FORMATIVO_Clinico_2024. pdf.zip). En el podrán encontrar las instrucciones y orden de presentación a la actividad.

Nos vemos el miércoles

Saludos

 



Clase miércoles 13 nov 57

Gabriela Carrasco N. 11 NovNovember 11 at 09:082024-11-11 09:08:11

Estimados, 
Junto con saludarlos, les recordamos que las clases con la profesora Christine de este miércoles, comienzan a las 10.30 h.
No olviden revisar su calendario.
Saludos

notas certamen número 1 50

M. José Árias Téllez 7 NovNovember 7 at 09:112024-11-07 09:11:07
Dietoterapia 1

Buenos días estudiantes,

Junto con saludar y esperando que se encuentren bien, les comento que se han publicado las notas del primer certamen. 
Para quienes quieran revisar su prueba, pueden acercarse directamente a mi oficina hoy entre 10.30 y 12.230 hr, o bien el día lunes antes de la clase.

Saludos

Control paciente crítico 53

Gabriela Carrasco N. 4 NovNovember 4 at 10:212024-11-04 10:21:04

Estimados estudiantes
Esperamos que estén muy bien. Para el control de paciente crítico, consideren los contenidos de la toda la unidad, tanto de adultos y pediatría, es decir, sepsis, politraumatismos, quemados, oncología y cuidados paliativos- otros.
Cualquier consulta que tengan, quedamos atentas
Saludos

Prueba Parcial I 60

Gabriela Carrasco N. 23 OctOctober 23 at 09:052024-10-23 09:05:23

Estimados
Esperamos que estén bien.
Para la prueba solo deben llevar calculadora y lápiz pasta.
Por favor, les pedimos puntualidad.
Saludos

Retroalimentación reímenes básicos y laboratorio 27

Karen A. Basfi-Fer 16 OctOctober 16 at 11:192024-10-16 11:19:16

Estimadas y estimados, como retroalimentación para que puedan enfrentar su primera evaluación sumativa les haré algunos comentarios que surgen de la evaluación tanto del taller como de los laboratorios:
1. Cuando debemos utilizar alimentos o preparaciones de otrso regímenes que no es el indicado para el paciente por ejemplo por alguna alergia, siempre deben selccionar algun alimento del regimen más restrictivo que el prescrito. Como por ejemplo si tiene prescrito regimen liviano, no pueden cambiar por alguna preparación del regimen comun pero si del regimen sin residuos. Y además siempre debe ser del mismo tiempo de comida, no pueden dar en el almuerzo algo de la cena, porque aun no se ha preparado.
2.  Cuando debemos dar un regimen fraccionado, es muy dificil que en un servicio separen por ejemplo el almuerzo en dos porciones mas pequeñas , en general se separa la entrada del fondo o se complementa con postres o colaciones que sea posible mantener en los reposteros.
3. Desde el laboratorio deben recordar las concentraciones de los cereales para que queden en distintas consistencias:
Líquido 3%   Papilla 5-7%    Amoldado 10%
 También recuerden que las papillas preparadas en base a alimentos deben tener un 60-70% de ´solido y la diferencia en líquido.
4. Deben poder distinguir los aimentos permitidos  y prohibidos en las diferentes digestibilidades para poder adaptar las recetas.

Lamento la tardanza en sus notas, pero de la revisión general de sus trabajos estos aspectos tuvieon algunos fallos y creo que es necesario aclararlos previo a su evaluación.
La profesora María José me ha insistido bastante en que se os entregue, pero actualmente estoy fuera de Santiago en el congreso SOCHINUT.

Deseando que les vaya muy bien en su evaluación me despido
Karen

Clase Fisiopatologia del RNPT 40

Gabriela Carrasco N. 16 OctOctober 16 at 11:132024-10-16 11:13:16
Dietoterapia 1

Estimados estudiantes
La próxima semana tienen la clase de recién nacido de pretérmino con la profesora Pía Jorquera. Ella nos solicitó que de forma obligatoria revisen la clase de fisiopatología del RNPT, previo a la clase. Favor, les agradecemos dar cumplimiento a lo solicitado para que la clase sea fructífera.
Saludos

 

Varios 54

M. José Árias Téllez 9 OctOctober 9 at 13:222024-10-09 13:22:09
Dietoterapia 1

Estimados estudiantes,

Me quedé sin batería. Disculpas pertinentes por salir así de la reunión. Espero que se hayan aclarado las inquietudes.

Debido a lo ocurrido con la clase de la profesora Pamela, cambiaremos la fecha del control número 2. Este será realizado el día lunes 21/10 ( entran ambas clases de obesidad).

Saludos cordiales